Lombo de Bacalhau dessalgado
Azeitonas Chilenas
Salsa
Caldo de Legumes
Cebolas
Legumes: Couve Flor, Brócolis e Batata Cozida
Ovos cozido
Azeite
Caldo de Legumes
Forno de 25’m com legumes cozidos e 45’m com legumes crus.
Assista o modo de preparo da receita clicando no link passo a passo.
Se você não aposta no caldo caseiro por achar que ele dá trabalho para fazer, aprenda essa versão prática. Saboroso e mais saudável que o industrializado, o caldo de legumes serve de base para diversas preparações, como risotos, molhos e sopas.
·2 cenouras
·2 talos de salsão (as folhas de 1)
·1 cebola grande
·2 litros de água
·2 folhas de louro
·3 cravos-da-índia
·5 grãos de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
1.Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.
2. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias
grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a
água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe
cozinhar por 30 minutos.
4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo e reserve para o seu
bacalhau. Você pode usar também em sopas e risotos.
Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.
Fonte: O caldo de legumes é uma receita de propriedade do site panelinha.com.br.