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Culinária BACALHAU DO CHEF

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INGREDIENTES

Lombo de Bacalhau dessalgado

Azeitonas Chilenas

Salsa

Caldo de Legumes

Cebolas

Legumes: Couve Flor, Brócolis e Batata Cozida

Ovos cozido

Azeite

Caldo de Legumes

Forno de 25’m com legumes cozidos e 45’m com legumes crus.

Assista o modo de preparo da receita clicando no link passo a passo.


CALDO DE LEGUMES

Se você não aposta no caldo caseiro por achar que ele dá trabalho para fazer, aprenda essa versão prática. Saboroso e mais saudável que o industrializado, o caldo de legumes serve de base para diversas preparações, como risotos, molhos e sopas.

INGREDIENTES

·2 cenouras

·2 talos de salsão (as folhas de 1)

·1 cebola grande

·2 litros de água

·2 folhas de louro

·3 cravos-da-índia

·5 grãos de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

1.Lave bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.

2. Descasque a cebola e corte em quatro partes. Corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.

3. Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos. Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

4. Desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo e reserve para o seu bacalhau. Você pode usar também em sopas e risotos.

COMO ARMAZENAR

Transfira o caldo para potes de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias. Se preferir, distribua em forminhas de gelo e leve para o congelador. Quando firmar, coloque em sacos plásticos e conserve congelado por até 3 meses.

Fonte: O caldo de legumes é uma receita de propriedade do site panelinha.com.br.

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