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Culinária Receitas de caldos para o inverno

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Por isso, preparamos 4 opções de caldos diferentes e fáceis de preparar para você curtir esse clima propício com muito sabor. E já sabe, todos esses ingrediente você encontra no Novo Mercadão da Cidade, o melhor centro de conveniência de compras de Ribeirão Preto e região. Aqui tem tudo, todo dia.


CALDO DE CREME DE BRÓCOLIS

1 colher de azeite
1 cebola média picada
1 maço grande de brócolis picado
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de aipo
3 dentes de alho picado
2 xícaras de água
Sal, pimenta do reino, salsa picada, ricota light para finalizar.

Refogue a cebola, alho e aipo no azeite. Acrescente o brócolis, o caldo e a água. Tempere com sal e pimenta. Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Espere amornar e processe. Finalize com salsa picada e ricota.

CALDO DE ABOBORA, COUVE E GENGIBRE

1kg abóbora descascada em cubos
4 xícaras de água
4 folhas de couve picadas
1/2 colher de óleo de canola
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino, noz moscada, gengibre ralado e salsa

Refogue a cebola e o alho. Acrescente a abóbora. Adicione a água e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 30 minutos. Acrescente uma “pitada” de gengibre, processe a sopa, tempere com a noz moscada. Finalize com a salsa picadinha e a couve.

CALDO DE MANDIOQUINHA COM MÚSCULO

350g de músculo ou paleta em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de óleo
1 litro de água
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
2 xícaras de cenoura em rodelas
1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho picados, cebolinha
Sal e pimenta

Modo de preparo: Aqueça o óleo, coloque a carne temperada com sal e deixe dourar. Acrescente a cebola e o alho, refogue. Adicione o louro, a mandioquinha, cenoura e tempere com sal e pimenta. Cubra com água e deixe cozinhar. Finalize com a cebolinha.

CALDO DE FEIJÃO

300 g de feijão
2 litros de água quente
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
200 g de carne magra (tipo músculo) cortada em cubos pequenos
½ cenoura cortada em cubos pequenos
½ chuchu cortado em cubos pequenos
½ abobrinha cortada em cubos pequenos
Sal e salsa.

Em um recipiente deixe o feijão de molho em 1 litro de água quente por 30 minutos. Despeje o feijão com a água em uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água quente e deixe cozinhar por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja bem cozido. No liquidificador bata metade dos grãos, volte para a panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho adicione a carne, e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida cozinhe os legumes até ficarem macios. Acrescente a carne com os legumes cozidos ao feijão, adicione o sal, misture e deixe ferver. Finalize com salsa picada.


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